Что нужно знать про L-глютамин?
Л-глютамин является аминокислотой, относящейся к ряду условно-незаменимых. В человеческом организме она считается одной из самых распространенных.
Условно-незаменимой он является по той причине, что кроме получения с едой, глютамин, в обычных для организма условиях (спокойствия и комфорта) способен синтезироваться из иных аминокислот, таких как изолейцин, глютаминовая кислота, а также лейцин. Но как только организм подвергается стрессу, возникающему в результате болезненного состояния, физического, а также и нервного истощения, высокоинтенсивных тренировок, он не может сам в достаточном количестве производить Л-глютамин. А при его дефиците в подобных условиях существенно нарушается работа растущих клеток. Вот почему Л-глютамин классифицируется как незаменимая аминокислота.
Для чего нужен Л-глютамин?
Глютамин участвует в формировании строительных блоков для белка, с помощью которых происходит передача полезных веществ ко всем органам тела.
Глютамин нужен для мышц, кишечника, печени, головного мозга и почек. При регулярных занятиях спортом организму требуется увеличенное количество глютамина, поскольку он выступает основным строительным материалом для мышечной ткани.
Чем полезен Л глютамин?
Глютамин не только быстро восстанавливает силы после занятий спортом, но и предотвращает потерю мышечной массы, ускоряя ее регенерацию. Кроме этого, данная аминокислота блокирует действие кортизола, который запускает процесс распада протеина в мышцах после изнурительной физической тренировки.
В чем разница глютамина и Л глютамина?
Глютамин и Л глютамин — два сходных по своей структуре аминокислотных соединения, которые широко применяются в медицине, спорте и пищевой промышленности. Несмотря на свою близость, эти вещества имеют различные свойства и функции.
Глютамин — это одна из основных аминокислот, входящих в состав белка. Она выполняет ряд важных функций в организме человека, таких как участие в синтезе белка, регуляция обмена веществ и поддержание иммунной системы. Глютамин является незаменимым компонентом для здоровья и оптимального функционирования организма.
Л глютамин — это биологически активная форма глютамина, обеспечивающая его максимальную эффективность и усваиваемость.
Л глютамин обладает сильным антиоксидантным действием, способствует укреплению иммунной системы, улучшает работу мозга, пищеварительной системы и мышц.
Как действует глютамин на кишечник?
Л Глютамин в силах справится со многими проблемами с пищеварением, вот некоторые из них: синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, язвенный колит, дивертикулез, дивертикулит, синдром дырявой кишки и ее последствия (например, боль в суставах, розацеа (розовые угри на лице) или любой тип аутоиммунного ответа). Глютамин — это жизненно важное питательное вещество для восстановления и регенерации кишечника. Исследования показали, что Л глютамин уменьшает воспаление кишечника и может помочь людям, страдающим от чувствительности к пище.
Чем заменить Л глютамин?
Глютамин можно получать из продуктов питания. Он присутствует в растительной и животной пище, в частности, его источниками являются мясо, яйца, молочные продукты, бобы, шпинат, петрушка и краснокочанная капуста, спирулина.
Л глютамин является фактором повышения иммунитета.
Как выбрать качественную аминокислоту в добавках?
Аминокислоту Л глютамин в виде сбалансированных витаминно-минеральных препаратов предлагают многие бренды. Подобрать оптимальную диетическую добавку, точно подходящую под ваши потребности, вы сможете внимательно изучив состав. Смотрите чтобы в составе было указано : 100% чистая аминокислота без ароматизаторов. Любые добавки могут негативным образом влиять на ваше здоровье. Относитесь к выбору добавок также ответственно, как относитесь к выбору продуктов питания.
Приглашаем на курс обучения нутрициологии, чтобы иметь полное представление о рациональном питании и БАДах.
Оставьте заявку и получите индивидуальную консультацию.
Нажимая на кнопку "Заказать звонок", Вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных.